Tarta de saludables manzanas



Una de las frutas más cultivadas del mundo y de las más versátiles. Nos permite tomarla cruda, asada, cocida, en confitura o bebida en sidra.
Asturias, dentro de nuestro país se proclama como la reina productora de sidra desde el siglo VIII donde aparecen documentos relativos al cultivo de los manzanos.
También en Álava y Vizcaya al estar dos siglos bajo el dominio del Reino de Asturias se desarrolla esta actividad. Asimismo en Navarra podemos encontrar referencias al tema.
Los mayores productores mundiales de esta fruta son:  Estados Unidos, China, Turquía, Francia, Italia e Irán.
Tiene muchas propiedades interesantes entre las que figura ser muy digestiva, controla el colesterol, es a la vez antidiarreica y laxante suave dado su alto contenido en pectinas que regula el tránsito intestinal. Antiácida, diurética y depurativa.
Existen cientos de variedades, pero pasaré a enumerar las más conocidas, las que encontramos en nuestras fruterías:
Reineta: de carne blanca y crujiente. Ideal para asar
Granny Smith: perfecta para hornear. Se puede utilizar para elaborar compotas y tartas.
Golden: se puede rebozar y freir, asar o preparar en compota como guarnición de carnes.
FUJI: originaria de Japón, debe su nombre al famoso volcán Fujiyama. Muy aromática y dulce. Idónea para preparar puré de manzana sin necesidad de añadir azúcar.
Pink lady: tiene sabor dulce con un toque de acidez
Royal gala: de pulpa blanca, crujiente y aromática.

Tarta de manzana
Confeccionamos  tres partes y montamos la tarta. Es muy fácil.
Para la base:
Hojaldre o pasta quebrada
Para el relleno:
crema pastelera:

·               1 litro de leche
·               250 gr. Azúcar
·               100 harina floja (50 harina normal y 50 maicena(disolver con un poquito de leche fría)
·               6 yemas
·               Piel de limón, canela o vainilla


Calentad la leche con la vainilla o una rama de canela o cáscara de limón o naranja.
Poned otro recipiente a fuego lento y mezclad las yemas con azúcar y harina, añadid la leche caliente y removed.


Para el decorado:
·      Dos o tres manzanas
·      Gelatina y huevo.
·      Una ramita de hierbabuena o unas guindas.



Cortad la masa de hojaldre (redondo o cuadrado,  a gusto), pintad con huevo el exterior del hojaldre, poned encima la crema pastelera y por último la manzana (cortada en gajos finos), por encima azúcar y gelatina.

Meted al horno, 8 ó 10 minutos a 180/200 º C.


Comentarios

  1. Thіѕ is а very good tip eѕpecially
    to thosе frеsh to the blogospheгe.
    Ѕimple but very preсіse
    іnfοrmatіon… Thаnk you for ѕharing this
    οnе. A muѕt reаd post!
    my web site: V2 Cig Review

    ResponderEliminar
  2. I'm glad you like my post. You're very welcome to follow my site.
    I'll check yours.
    See you around!

    ResponderEliminar
  3. Haνing read this ӏ thought it was extremely enlightening.
    I apρгeсiаte you sрending sοme tіme and
    eneгgy to put this ѕhoгt articlе tоgether.
    Ӏ once again find mysеlf spending a significant amount οf time both rеading and leaving
    сomments. Вut so what, it ωas still
    worthwhilе!

    my web page ... v2 cig review

    ResponderEliminar
  4. Hi there to all, hοω is all, I think every one is getting more
    fгom this ωebsіte, аnd your views
    are pleasant for new vieωers.

    my ωebsite; Highly recommended Web-site

    ResponderEliminar
  5. Ѕuperb, what a wеbsite it is! This websitе giveѕ useful
    data to us, κeep it up.

    my ωеbѕitе :: ceconsult.hu

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¿Qué piensas? ¿Te gusta esta entrada? ¿Irías a ese sitio? ¿Cocinarías esta receta? Consejos, ideas, preferencias...No te cortes y danos tu opinión. ¡Nos interesa! Y por su puesto, vuelve pronto ;)

Entradas populares de este blog

Alfajores rellenos de dulce de leche

Ricas tejas para acompañar al té o al café

Biblioteca nacional