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Mostrando entradas de octubre 25, 2014

Pastel de cabracho

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Si no conoces este curioso pescadito te diré que es uno de los más sabrosos y llamativos que puedes encontrar en las pescaderías. En otras zonas de   España se le conoce como gallineta, rascacio, tiñosu, escarapote etc… Tiene una carne muy fina y con mucho sabor. En Cataluña se utiliza para elaborar un guiso llamado suquet de peix. En el País Vasco y Cantabria es muy conocida la receta que hoy os traigo. Es un plato a tener en cuenta en celebraciones especiales o si tienes invitados. Es una buena fuente de vitaminas y proteínas. Su contenido en cuanto a minerales es alto comparado con otros pescados. Potasio, fósforo y magnesio son los tres minerales estrella. Necesitas: 1 kg de cabracho 3 huevos 50 grs. tomate frito 50 grs. nata líquida sal El cabracho tal y como lo encuentras en las pescaderías Pon a cocer el pescado en agua con sal, cebolla, perejil, una hoja de laurel y un poco de vino blanco. Cuando esté cocido déjalo enfriar y límpialo. Quita